segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Nutricionista

Nutricionista é responsável pelo acompanhamento nutricional com o objetivo de ajudar a saúde das pessoas por meio de uma boa alimentação.
Um curso de nutrição dura quatro anos e boa parte são dirigidos à formação profissional, com aulas teóricas e práticas sobre qualidade nutricional dos alimentos, educação, higiene alimentar e avaliação nutricional. É obrigatório fazer um estágio, normalmente o último ano do curso é dedicado a ele e quem mais recruta estagiários são clínicas, escolas, empresas de refeição coletiva, e hospitais. No estágio, você pode executar desde tarefas simples e prestar auxílio ao nutricionista até atuar em atividades de planejamento, acompanhamento, capacitação de equipe de trabalho, palestras e atendimentos a clientes.
O mercado de trabalho é bem amplo, podendo trabalhar em administração da produção de refeições em cozinhas industriais, restaurantes, refeitórios, bares, assessoria nutricional em academias, spas, desenvolvimento de produtos para indústrias alimentícias, nutrição em clínica, nutrição esportiva e marketing nutricional. O salário inicial é R$ 1,7 mil e podendo chegar ao auge a R$ 4 mil em empresas terceirizadas, ou até R$ 30 mil para profissionais experientes e renomados. Para trabalhar como nutricionista é exigido ter diploma de graduação em nutrição e estar registrado no conselho Regional de Nutrição.
A profissão de nutricionista tem mercado grande para trabalhar e o salário no começo não é ruim sendo que no auge da carreira ele pode no mínimo quadriplicar, para chegar a este patamar leva-se cerca de cinco anos, mas tem que estudar muito depois de concluída a faculdade. 


Por Vinicius Cardoso Avallone, estudante do Segundo Ano do Ensino Médio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário