A gastronomia é uma área que cuida
da preparação de alimentos e bebidas, uma
profissão bem dizer adequada para nos que gostamos de estar
presente na cozinha.
A gastronomia são as técnicas utilizadas para a
preparação de alimentos e bebidas e na gestão de restaurantes. O profissional de Gastronomia domina os métodos de
segurança alimentar e de planejamento e produção de cardápios de restaurantes de cozinha internacional e nacional,
hotéis, redes de lanchonetes, bufês, empresas de serviços alimentícios, companhias aéreas e até hospitais. Com técnicas
apuradas, executa desde a preparação de pratos mais simples até os de alta gastronomia. Pode
especializar-se nas áreas de confeitaria, panificação ou em um tipo de culinária específica, como japonesa, francesa e
italiana, entre outras. Também é de sua responsabilidade supervisionar o
funcionamento da cozinha, treinar o pessoal, cuidar da tabela de preços, negociar com fornecedores, manter contato com clientes e
desenvolver estratégias de marketing que visem à rentabilidade. Outra
possibilidade é ser consultor, prestando assessoria na abertura de um
restaurante ou na mudança de cardápio
de um estabelecimento que já esteja em funcionamento.
Gostar de fazer comidas diferenciadas, nos ajuda a mergulhar e nos
interessar ainda mais no mercado gastronômico, pode se dizer que esta área de emprego não tem um dos melhores salários, mais se cada vez mais formos renovando
nossas técnicas e aprendendo algo novo na cozinha, até mesmo na administração, pois para ter um próprio negócio como todos nos queremos ter é
necessário ter conhecimento e com isso iremos crescendo ainda mais no mercado
de trabalho, podendo nos tornar até mesmo um empresário.
Não basta
trabalhar na área de gastronomia, tem que gostar do que faz, pois um trabalho
bem feito não tem pra minguem!
Por Wellington Soares, estudante
do Segundo Ano do Ensino Médio.
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